3 Cara Memasak Sayuran untuk Diet agar Nutrisinya Tetap Terjaga
cara memasak sayuran untuk diet-freepik.com-freepik.com
BACA JUGA:8 Sayuran yang Bikin Kurus Jika Dikonsumsi Setiap Hari, Berani Buktikan?
BACA JUGA:Sehat dan Bikin Kenyang! Daftar 7 Jus Sayuran yang Bagus Bantu Turunkan Berat Badan
BACA JUGA:Dapat Mencegah Berbagai Penyakit, Ini 9 Jenis Sayuran Hijau yang Baik untuk Kesehatan
Contoh lainnya adalah kandungan beta karoten pada wortel, jika wortel dikukus maka kandungan tersebut akan tetap terjaga. Hanya saja saat dikukus tidak perlu dipotong terlebih dahulu, cukup dikupas dan bersihkan.
2. Dipanggang / grill
Cara memasak sayur yang kedua adalah dengan cara dipanggang, nah untuk memanggangnya bisa ditambahkan dengan minya zaitun, minyak kelapa, canola, atau bahkan butter yang rendah lemak.
Nah untuk memanggang sayur ini, sedikit berbeda dengan memanggang daging. Suhu yang diperlukan tidak terlalu tinggi, sehingga kamu cukup memanggangnya di atas teflon dengan api sedang atau kecil.
Beberapa penelitin mengatakan bahwa terong, brokoli, asparagus, bawang bombay, seledri, kacang hijau, dan bayam, jika dipanggan kandungan antioksidannya masih utuh dan memanggang sayuran tadi dianggap lebih bagus.
BACA JUGA:Sumber Protein Tetap Terpenuhi, Inilah 7 Makanan Diet Pengganti Daging yang Aman Dikonsumsi
BACA JUGA:8 Makanan Rendah Lemak untuk Diet, Cocok untuk Mengurangi Berat Badan
BACA JUGA:Agar Tidak Mudah Gemuk, Inilah 4 Cara Memasak Makanan untuk Diet yang Benar Wajib Diketahui Ibu-ibu
3. Ditumis / sauteing
Berbeda dengan cara menggoreng, menumis tidak perlu membutuhkan banyak minyak. Cukup gunakan sedikit saja, maka kamu sudah bisa untuk menumis sayuran.
Nah disarankan jika kamu ingin menumis sayuran, gunakanlah minyak zaitun, agar kandungan nutrisinya tidak pecah.
Beberapa sayuran yang biasanya ditumis adalh sayur kangkung, jamur, wortel, labu siam, brokoli, buncis, dan lain-lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: