Cegah Radikal Bebas selama Kehamilan! 9 Manfaat Buah Apel untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Wajib Diketahui
manfaat buah apel untuk kesehatan ibu hamil-ilustrasi manfaat buah apel untuk kesehatan ibu hamil-freepik.com
7. Mencegah Kanker
Karena senyawa fitokimia ini dapat menagnkal radikal bebas, sehingga dengan kata lain dengan mengonsumsi buah apel dapat mengurangi risiko penyakit kanker paru-paru, kolorektal, saluran pencernaan, dan payudara.
Hal ini dikarenakan, senyawa fitokimia ini memiliki sifat antikanker yang mampu memerangi sel-sel kanker yang tumbuh dan berkembangbiak dalam tubuh.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Inilah 7 Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Jarang Diketahui
8. Mencegah Diabetes Gestasional
Tidak hanya mencegah kolesterol, apel juga membantu menjaga gula darah ibu hamil agar stabil dan normal. Manfaat ini didapatnya dari kandungan serat dan flavonoid di dalamnya.
Sehingga, jika ibu hamil menjadikan apel sebagai bagian dari diet, buah apel ini juga akan membantu bunda menghindari diri dari penyakit diabetes gestasional selama kehamilan.
9. Detoksifikasi
Manfaat buah apel untuk ibu hamil agar tetap sehat dan kuat yakni detosifikasi.
Buah apel ini dikenal ampuh dalam membantu membersihkan dan mentosifikasi timbal dan merkuri di mana zat-zat tersebut sangat perlu dikeluarkan dalam tubuh ibu hamil.
Itulah beberapa informasi mengenai manfaat dari buah apel yang sangat penting untuk kesehatan ibu hamil dan janin. Yuk bun terapkan mengonsumsi buah apel dengan porsi yang tidak berlebih.(NAD)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: