3 Resep Sarapan Pisang untuk Diet, Ga Bikin Lapar sampai Siang

3 Resep Sarapan Pisang untuk Diet, Ga Bikin Lapar sampai Siang

resep sarapan pisang untuk diet-freepik.com-freepik.com

Adapun untuk membuat smoothies pisang ini, kamu bisa siapkan bahan-bahan dan mengikuti cara seperti berikut ini. 

Resep Smoothies Pisang untuk Diet 

Bahan:

  • 1 buah pisang 
  • 1 cangkir susu rendah lemak 
  • 2 sendok makan yoghurt 
  • 2 sdm krim peanut better 
  • 1 sdm madu 

Cara Membuat: 

  1. Pertama-tama kupas pisangnya terlebih dahulu, lalu potong-potong 
  2. Masukkan potongan pisang ke dalam blender, lalu tambahkan semua bahan-bahan tadi 
  3. Blender semua bahan sampai halus dan siap untuk dikonsumsi 

2. Roti Pisang 

Resep kedua yaitu makanan yang sebenarnya tidak hanya bisa dikonsumsi untuk sarapan saja, melainkan bagus juga untuk cemilan, yaitu kamu bisa membuat roti pisang. 

BACA JUGA:Ngga Kalah Efektif Mebakar Lemak, Ini 5 Alasan Latihan Kickboxing Bisa Membantu Program Diet

BACA JUGA:Olahan Sayur untuk Diet dari Kangkung yang Wajib Dicoba, Bikin Kenyang Lebih Lama

Mengonsumsi roti pisang di pagi hari ini dapat memberikan energi di pagi hari, selain itu juga bagus untuk memnuhi kebutuhan gizi selama menjalankan diet. Apalagi jika adonan rotinya diberi tambahan berupa kacang-kacangan. 

Nah meskipun terlihat seperti makanan berat, namun roti pisang yang satu ini tetap memiliki kalori yang terbilang rendah, jadi kamu tidak perlu khawatir akan berat badanmu. 

Untuk membuatnya kamu bisa mengikuti cara dan menyiapkan bahan-bahannya seperti berikut ini. 

Resep Roti Pisang untuk Diet 

Bahan: 

  • 5 buah pisang ambon 
  • 1 genggan kacang mete
  • 1 genggan kacang kenari 
  • 1 genggan kismis  
  • 2 kuning telur 
  • 1 telur utuh 

Cara membuat: 

  1. Kupas pisang, kemudian blender sampai halus 
  2. Masukkan telur ke dalam adonan dan haluskan lagi, sampai warnanya menjadi pucat 
  3. Jika adonan sudah halus, maka tambahkan dengan kacang-kacangan dan juga kismis, dan aduk sampai semuanya merata 
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan baking paper 
  5. Panggan adonan selama kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 120 derajat celcius
  6. Tusuk rotinya untuk mengetes adonan sudah matang atau belum, jika sudah benar-benar matang, maka bisa untuk dikonsumsi

BACA JUGA:3 Variasi Jus Timun untuk Diet yang Bisa Bikin Celana Kamu Makin Longgar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: