Siapa Bilang Tidak Bisa Makan Enak, Inilah 8 Lauk Sehat untuk Penderita Asam Urat

Siapa Bilang Tidak Bisa Makan Enak, Inilah 8 Lauk Sehat untuk Penderita Asam Urat

Lauk Sehat untuk Penderita Asam Urat--youtube.com/Kompascom Reporter on Location

Pilih daging tanpa kulit untuk mengurangi asupan lemak jenuh, yang dapat memicu peradangan.

Hindari makan kulit ayam, karena mengandung lemak jenuh yang tidak sehat.

3. Tahu dan Tempe

Tahu dan tempe merupakan sumber protein nabati yang baik untuk penderita asam urat.

Kedua jenis produk tersebut memiliki kandungan purin yang lebih rendah dibandingkan dengan daging merah.

Protein nabati dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian tanpa meningkatkan risiko serangan asam urat.

4. Telur

Telur merupakan sumber protein berkualitas tinggi dengan kandungan purin yang rendah.

Telur juga kaya akan nutrisi penting seperti vitamin D, yang penting untuk kesehatan tulang.

Makan telur dalam jumlah sedang mungkin merupakan pilihan yang baik untuk penderita asam urat.

5. Sayuran Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kangkung dan brokoli rendah purin dan kaya serat dan vitamin.

Serat membantu mengontrol berat badan dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Sementara itu, vitamin berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

6. Kentang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: