Siapa Bilang Tidak Bisa Makan Enak, Inilah 8 Lauk Sehat untuk Penderita Asam Urat

Siapa Bilang Tidak Bisa Makan Enak, Inilah 8 Lauk Sehat untuk Penderita Asam Urat

Lauk Sehat untuk Penderita Asam Urat--youtube.com/Kompascom Reporter on Location

Kentang merupakan sumber karbohidrat yang baik dengan kandungan purin yang rendah.

Kentang juga mengandung potasium, yang dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.

Hindari menggoreng kentang, dan lebih baik memilih metode pemrosesan yang lebih bermanfaat, seperti merebus atau memanggang.

7. Buah-buahan segar

Buah-buahan segar seperti ceri, stroberi, apel, dan pir bisa menjadi camilan sehat bagi penderita asam urat.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa buah ceri dapat membantu menurunkan kadar asam urat dalam tubuh.

8. Biji dan kacang-kacangan

Biji-bijian utuh seperti beras merah, quinoa, dan kacang-kacangan seperti almond, walnut, dan kacang hijau merupakan sumber serat dan protein yang baik.

Konsumsi biji-bijian dan kacang-kacangan dalam jumlah sedang dapat membantu menjaga keseimbangan nutrisi dan menjaga kesehatan tubuh.

Memilih lauk pauk yang sehat juga sangat penting bagi penderita asam urat.

Pasalnya, hal ini akan mempengaruhi pemeliharaan keseimbangan kadar asam urat dalam tubuh.

Makan makanan rendah purin, kaya serat dan mengandung nutrisi penting dapat membantu mengelola asam urat dengan lebih baik.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Sayuran yang mengandung Purin Tinggi Perlu Dihindari Penderita Asam Urat Usia 30 Tahun ke Atas

BACA JUGA:Cegah Asam Urat Kambuh! 7 Sayuran Tinggi Purin yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat yang Wajib Diketahui

Tetap konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi kamu tentang pemilihan makanan yang sesuai dengan kondisi kesehatanmu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: