Ide Jualan Frozen Food Online! Resep Tahu Bakso Semarang Ala Chef Devina Hermawan di Rumah kenyal dan Gurih

Kamis 15-02-2024,05:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

2 sdm gula pasir

¾ sdt merica

Lainnya tahu bakso Semarang:

Minyak Goreng 

Nasi 

BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Camilan Khas Imlek dari Tepung Ketan Pembawa Hoki, Mudah dan Praktis

Pelengkap tahu bakso Semarang:

Cabai rawit hijau

Saos

Sambal Kacang

Cara-cara tahu bakso Semarang:

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan masukkan tahu, goreng sampai garing. Tiriskan! 

Masukkan kulit ayam yang sudah digunting ke dalam food processor atau blender beserta daging ayam, daging sapi.  Jangan lupa, beri bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica.

Haluskan bahan-bahan tadi sampai halus dan lengket. Tambahkan es batu, haluskan. Kemudian tambahkan juga putih telur dan bawang goreng, haluskan lagi.

BACA JUGA:Olahan Singkong: Resep Kroket Singkong Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Enak yang Banyak Disukai Karena Gurihnya

Beri tepung tapioka, dan haluskan sampai menyatu. Jika sudah menyatu, maka  pindahkan adonan ke dalam piping bag. Keluarkan sedikit isian tahu.

Kategori :