2 sdm gula pasir
¾ sdt merica
Lainnya tahu bakso Semarang:
Minyak Goreng
Nasi
BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Camilan Khas Imlek dari Tepung Ketan Pembawa Hoki, Mudah dan Praktis
Pelengkap tahu bakso Semarang:
Cabai rawit hijau
Saos
Sambal Kacang
Cara-cara tahu bakso Semarang:
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan masukkan tahu, goreng sampai garing. Tiriskan!
Masukkan kulit ayam yang sudah digunting ke dalam food processor atau blender beserta daging ayam, daging sapi. Jangan lupa, beri bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica.
Haluskan bahan-bahan tadi sampai halus dan lengket. Tambahkan es batu, haluskan. Kemudian tambahkan juga putih telur dan bawang goreng, haluskan lagi.
Beri tepung tapioka, dan haluskan sampai menyatu. Jika sudah menyatu, maka pindahkan adonan ke dalam piping bag. Keluarkan sedikit isian tahu.