4 Makanan Sumber Kolagen Alami untuk Wajah yang Tinggi, Mengencangkan Kulit jadi Awet Muda Tanpa Bahan Kimia

4 Makanan Sumber Kolagen Alami untuk Wajah yang Tinggi, Mengencangkan Kulit jadi Awet Muda Tanpa Bahan Kimia

sumber kolagen alami-Youtube / nutfahalaqah76-

RADARPEKALONGAN – Merawat kulit wajah atau tubuh, ternyata tak cukup dengan menggunakan skincare saja. Supaya mendapatkan kulit wajah yang cerah, putih, bersih, glowing dan mulus ternyata kamu juga membutuhkan mengonsumsi makanan serta sayuran yang mengandung kolagen alami untuk wajah.

Untuk kamu yang masih asing akan kandungan kolagen, tentu kamu bertanya-tanya apa sih kandungan kolagen tersebut?

Kolagen ini merupakan salah satu jenis protein yang ditemukan pada tubuh manusia. Kandungan kolagen ini memiliki fungsi untuk dapat menjaga kekuatan, kelembutan, dan elastisitas pada kulit, tulang dan juga pada jaringan ikat tubuh.

Selain dapat diproduksi oleh tubuh, kandungan kolagen ternyata bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi makanan yang mengandung kolagen alami.

BACA JUGA:3 Resep Jus Kolagen Alami yang Bagus untuk Kulit, Bikin Glowing Awet Muda dan Mulus Bebas Flek Hitam

BACA JUGA:4 Makanan Tinggi Kolagen untuk Memutihkan Kulit dan Cegah Tanda Penuaan, Cantik Alami dari Dalam

Ada beberapa manfaat kolagen alami untuk wajah yang harus kamu ketahui.

1.    Mengencangkan kulit
2.    Mencegah penuaan dini
3.    Mampu melembapkan kulit
4.    Mencerahkan kulit
5.    Mampu meningkatkan elastisitas pada kulit

Setelah kamu mengetahui manfaat kolagen alami untuk wajah, kamu pasti bertanya-tanya bagaimana cara mendapatkan kolagen alami untuk wajah.

Untuk bisa mendapatkan sumber kolagen alami untuk wajah, kamu bisa mengonsumsi makanan yang mengandung kolagen alami untuk wajah.

BACA JUGA:Begini Cara Memutihkan Wajah Dengan Masker Kolagen Alami, Cuma Modal Bahan Dapur Bikin Glowing Awet Muda

Daftar makanan yang mengandung kolagen alami untuk wajah

1.    Kaldu tulang

Kaldu tulang merupakan salah satu makanan yang mengandung kolagen alami untuk wajah.
Salah satu sumber protein yang kaya akan kandungan kolagen adalah kaldu tulang. Biasanya, kaldu tulang ini dibuat dengan cara mengambil tulang dan memasaknya dengan cara direbus selama beberapa jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: