5 Resep Camilan Bakaran Simpel untuk Tahun Baruan, Bikin Momen Kumpulmu jadi Makin Seru

5 Resep Camilan Bakaran Simpel untuk Tahun Baruan, Bikin Momen Kumpulmu jadi Makin Seru

resep camilan bakaran simpe untuk tahun baruan-Ilustrasi resep camilan bakaran simpe untuk tahun baruan-Instagram

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula merah
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Tusuk bakso menggunakan tusuk sate masing-masing 3 butir, sisihkan.
  2. Campur semua bumbu, aduk rata kemudian lumuri bakso dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  3. Panggang bakso sampai matang di wajan anti lengket, sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
  4. Angkat, taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat.

BACA JUGA:Bingung Mau Ngapain Lagi Buat Ngisi Liburan? Intip 5 Resep Camilan Enak dan Mudah Dibuat Bareng si Kecil

BACA JUGA:Sehat, Bergizi, dan Pastinya Bikin Nagih! 5 Resep Camilan Olahan dari Ikan

3. Sosis Bakar Super Pedas

Bahan:

  • 20 buah sosis
  • Mentega secukupnya

Saus oles:

  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 keping gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • Garam secukupnya
  • Mayonaise secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahas saus oles, lalu blender.
  2. Tusuk sosis dengan tusukan satai, lalu sayat-sayat.
  3. Oleskan mentega, bakar. Bolak-balik sosis jika sudah mulai berwarna kecokelatan dan jika sayatan sudah membelah.
  4. Oleskan saus oles pedas, bakar kembali sambil dibolak-balik. Ulangi proses sebanyak 2-3x agar saus oles lebih meresap.
  5. Angkat. Sajikan dengan saus tomat, saus cabai, dan mayonaise.

BACA JUGA:Pasti jadi Rebutan! 4 Resep Camilan Kreasi Olahan Tempe Lezat dan Mudah, Cuma Pakai Bahan-bahan Sederhana Aja

BACA JUGA:Pengen Nyemil Tapi Takut Gagal Diet? Tenang Berikut Ada Resep Camilan Sehat, Lezat dan Aman Untuk Diet

4. Sate Cumi Bakar Pedas

Bahan:

  • 24 ekor cumi-cumi padi ukuran kecil
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3-4 sdm minyak goreng
  • 12 tusuk satai

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Bersihkan cumi-cumi, lepaskan kepala dari badannya, cuci bersih lalu olesi dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
  2. Campur minyak dengan bumbu halus, aduk. Tusuk cumi-cumi dengan tusukan satai, 2 ekor setiap tusuknya berikut kepala cumi-cumi di paling akhir. Oleskan bumbu halus berminyak pada cumi-cumi.
  3. Panaskan pemanggang satai. Panggang satai sambil dibolak-balik agar matangnya merata, sambil sesekali diolesi campuran bumbu.
  4. Setelah matang dan bumbu agak mengering, angkat dan hidangkan.

BACA JUGA:Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: