5 Resep Camilan Bakaran Simpel untuk Tahun Baruan, Bikin Momen Kumpulmu jadi Makin Seru
![5 Resep Camilan Bakaran Simpel untuk Tahun Baruan, Bikin Momen Kumpulmu jadi Makin Seru](https://radarpekalongan.disway.id/upload/c417eb3dabc6293b6e4491cabfe90b94.jpeg)
resep camilan bakaran simpe untuk tahun baruan-Ilustrasi resep camilan bakaran simpe untuk tahun baruan-Instagram
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Tusuk bakso menggunakan tusuk sate masing-masing 3 butir, sisihkan.
- Campur semua bumbu, aduk rata kemudian lumuri bakso dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- Panggang bakso sampai matang di wajan anti lengket, sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
- Angkat, taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
BACA JUGA:Sehat, Bergizi, dan Pastinya Bikin Nagih! 5 Resep Camilan Olahan dari Ikan
3. Sosis Bakar Super Pedas
Bahan:
- 20 buah sosis
- Mentega secukupnya
Saus oles:
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 8 buah cabai rawit hijau
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 keping gula merah
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- Garam secukupnya
- Mayonaise secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahas saus oles, lalu blender.
- Tusuk sosis dengan tusukan satai, lalu sayat-sayat.
- Oleskan mentega, bakar. Bolak-balik sosis jika sudah mulai berwarna kecokelatan dan jika sayatan sudah membelah.
- Oleskan saus oles pedas, bakar kembali sambil dibolak-balik. Ulangi proses sebanyak 2-3x agar saus oles lebih meresap.
- Angkat. Sajikan dengan saus tomat, saus cabai, dan mayonaise.
4. Sate Cumi Bakar Pedas
Bahan:
- 24 ekor cumi-cumi padi ukuran kecil
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3-4 sdm minyak goreng
- 12 tusuk satai
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 buah tomat
Cara membuat:
- Bersihkan cumi-cumi, lepaskan kepala dari badannya, cuci bersih lalu olesi dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
- Campur minyak dengan bumbu halus, aduk. Tusuk cumi-cumi dengan tusukan satai, 2 ekor setiap tusuknya berikut kepala cumi-cumi di paling akhir. Oleskan bumbu halus berminyak pada cumi-cumi.
- Panaskan pemanggang satai. Panggang satai sambil dibolak-balik agar matangnya merata, sambil sesekali diolesi campuran bumbu.
- Setelah matang dan bumbu agak mengering, angkat dan hidangkan.
BACA JUGA:Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: