Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap

Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap

Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap-Youtube.com/Dapur Adis-

1 sdt ketumbar butiran, sangrai

1/2 sdt jinten, sangrai

1/2 sdt pala

Cara membuat:

Potong ayam menjadi 8 bagian kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam, sisihkan.

Tumislah semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, aduk sampai rata.

Tambahkan potongan ayam, masak ayam sampai warnanya berubah.

Beri santan, kaldu bubuk rasa ayam, garam, gula pasir, aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai dagingnya empuk dan santan mengental.

Angkat tuang ke wadah saji dan sajikan hangat.

BACA JUGA:Bingung Apa Saja Ide Sarapan Nikmat Berbahan Dasar Serba Ikan? Simak Resepnya Disini!

BACA JUGA:Ide Menu Makan Malam: 3 Resep Sayur Lodeh Ala Rumahan yang Simpel dan Nagih

3. Ayam balado

Ayam balado merupakan menu olahan ayam khas rumah makan Padang yang dimasak menggunakan sambal balado.

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, potong-potong, lalu ungkep

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.idntimes.com/food/dining-guide/yeliza-umami/olahan-ayam-khas-minang-c1c2?page=all