Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap

Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap

Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap-Youtube.com/Dapur Adis-

5 buah bawang merah, iris

2 buah bawang putih, cincang

1 buah tomat merah, cincang

Garam, lada, dan gula secukupnya

Minyak 

Air secukupnya

Bumbu halus balado:

15 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

BACA JUGA:Inilah 3 Resep Menu Makan Siang Rumahan Dari Ayam yang Enak dan Gampang Bikinnya

BACA JUGA:Apa Saja 3 Rekomendasi Menu Sarapan Pagi Orang Jawa yang Sederhana Tapi Nikmat? Yuk, Cek Resepnya Di sini!

Cara membuat:

Panaskan minyak, goreng ayam hingga berkulit. Angkat, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum dan matang. Masukkan bumbu halus. Aduk. Masak dengan api sedang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.idntimes.com/food/dining-guide/yeliza-umami/olahan-ayam-khas-minang-c1c2?page=all