Punya Stok Daging? Cobain Resep Tongseng Sapi Ala Chef Devina Hermawan, Dagingnya Empuk, Gurih dan Lezat
Punya Stok Daging? Cobain Resep Tongseng Sapi Ala Chef Devina Hermawan, Dagingnya Empuk, Gurih dan Lezat-Youtube.com/Devina Hermawan-
Bumbu-bumbu sesuai selera
Cara membuat tongseng sapi:
Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, cabai keriting merah, ketumbar, jintan dengan sedikit minyak sampai halus.
Lalu, tumislah bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan serai yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk, pala yang sudah dihancurkan, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis dan asam kandis. Aduk-aduk sampai rata.
Beri garam, merica, penyedap, daging sengkel yang telah dipotong dan air, presto selama 30 menit. Jika sudah empuk, tambahkan santan dan gula, aduk-aduk sampai rata.
Panaskan wajan dan beri margarin lalu aduk-aduk. Tambahkan irisan bawang bombay dan bawang merah, tumis sampai harum.
Tambahkan daging, irisan cabai rawit, potongan daun bawang, aduk-aduk sampai rata. Kemudian beri irisan kol, air rebusan gulai, kecap manis, saus tiram dan bumbu-bumbu sesuai selera.
Tada.. Tongseng sapi siap disajikan!
Bagaimana resep tongseng sapi ala chef Devina Hermawan sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=en61fh58cbm