100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut dan Manis, Bahan Sederhana serta Mudah Diikuti
100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut dan Manis, Bahan Sederhana serta Mudah Diikuti-Youtube.com/CR COOK-
4 kuning telur
4 sdm minyak goreng
2 sdm Frisian Flag Bendera Kental Manis
Cara membuat kue kering nastar:
Masukkan margarin, butter dan gula halus, dan butter ke dalam wadah. Lalu, aduk dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
Masukkan kuning telur, aduk kembali hingga rata.
Masukan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel? Yuk Intip Beberapa Resep Berikut!
Apabila adonan mulai kalis, uleni dengan tangan sampai benar-benar kalis.
Ambil adonan secukupnya, kira-kira sebanyak 1 sendok teh. Bentuk adonan bulat-bulat, kemudian pipihkan dengan rolling pin atau botol kaca.
Taruh selai nanas di tengah adonan, dan bulatkan adonan perlahan supaya selai tidak keluar. Tata adonan nastar di atas loyang dengan jarak yang cukup agar tidak saling menempel saat dipanggang.
Campurkan kuning telur, minyak goreng, dan Frisian Flag Bendera Kental Manis sebagai bahan olesan.
BACA JUGA:Nggak Cuma Digorng Tepung, Ini Dia Resep Olahan Kue Keranjang Mudah dan Bikin Nagih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.frisianflag.com/resep-kami/resep-dengan-susu-bubuk/resep-kue-kering-nastar