Modal Kecil! Ide Jualan: Resep Kue Hunkwe Nangka, Camilan Manis Cantik dan Harum yang Banyak Peminatnya

Modal Kecil! Ide Jualan: Resep Kue Hunkwe Nangka, Camilan Manis Cantik dan Harum yang Banyak Peminatnya

Modal Kecil! Ide Jualan: Resep Kue Hunkwe Nangka, Camilan Manis Cantik dan Harum yang Banyak Peminatnya-Youtube.com/Liana Ashari-

Setelah itu, masukkan vanili bubuk, garam, santan kental instan, dan 900 mililiter air ke dalam adonan hunkwe. Aduk kembali.

Jika semua bahan sudah tercampur, bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan A sebanyak 3/4 bagian dan adonan B 1/4 bagian.

Sisihkan adonan A sedangkan untuk adonan B campur dengan pasta pandan secukupnya. Sesuaikan dengan selera lalu aduk lagi sampai merata. 

Selanjutnya, masak adonan A hingga mengental dan meletup-letup. Gunakan api kecil sambil diaduk agar tidak gosong. 

BACA JUGA:Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!

BACA JUGA:Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar

Jika adonan A sudah matang, matikan kompor dan tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan potongan nangka ke dalam mangkuk yang sudah berisi adonan A tersebut. Aduk merata.

Jika sudah tercampur, lalu pindahkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya. Masukan hingga memenuhi 3/4 bagian cetakan. Sisihkan.

Berikutnya, giliran masak adonan B dengan cara yang hampir sama dengan saat memasak adonan B. Jika sudah matang, angkat dan pindahkan ke dalam cetakan sampai penuh.

Dua lapisan hunkwe sudah masuk ke dalam cetakan. Dan biarkan sampai dingin. Jika sudah dingin dan set, lepaskan hunkwe dari cetakan.

BACA JUGA:Menu Variasi Olahan Singkong dengan Ciri Khas Jawa Tengah, Resep kue Sengkulun Singkong Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Inilah 7 Kue Khas Imlek yang Harus Ada Saat Perayaan, Dipercaya Bisa Mendatangkan Keberuntungan

Tada.. Kue hunkwe nangka siap disajikan!

Tips membuat hunkwe nangka:

1. Pilihlah tepung hunkwe yang berkualitas dan dibuat dari biji kacang hijau asli supaya rasa kue menjadi lembut dan enak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://sukoharjo.pikiran-rakyat.com/kuliner/pr-2036733181/banjir-cuan-gara-gara-ide-jualan-ekonomis-dari-resep-hunkwe-nangka-cemilan-manis-lembut-banyak-peminat?page=all