7 Pilihan Makanan untuk Penderita Diabetes yang Aman Dikonsumsi, Ga Usah Takut Gula Darah Naik

7 Pilihan Makanan untuk Penderita Diabetes yang Aman Dikonsumsi, Ga Usah Takut Gula Darah Naik

Pilihan Makanan untuk Penderita Diabetes --Youtube.com/HydrofarmTV Indo

* makanan yang terbuat dari biji-bijian utuh dan tanpa tambahan gula (atau dalam jumlah yang sangat sedikit)

* Karbohidrat yang harus dihindari:

* sereal olahan (roti putih, pasta, nasi putih)

* sereal dengan sedikit biji-bijian dan banyak gula (saat membeli sereal, selalu periksa label nutrisi dan pastikan rendah gula)

* Kentang goreng

Biji-bijian olahan sangat rendah serat sehingga dapat meningkatkan kadar gula darah lebih cepat daripada biji-bijian utuh.

Dalam tinjauan studi yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition, beras gandum utuh secara signifikan lebih efektif dalam menstabilkan kadar gula darah daripada nasi putih.

2. Sayuran

Sayuran hijau sangat bergizi dan rendah kalori. Makanan ini mengandung vitamin C dan antioksidan yang melindungi kesehatan jantung dan mata.

Sayuran hijau rendah karbohidrat, sehingga tidak berpengaruh signifikan terhadap kadar gula darah. Sayuran terbaik adalah:

* Sayuran hijau seperti kangkung, bayam dan arugula. Selada gunung es atau selada bokor tidak begitu enak karena nutrisinya sedikit. 

* Sayuran segar harus dimakan mentah, dikukus ringan atau dipanggang. 

* Sayuran kukus beku biasa dan sayuran kaleng dengan kandungan natrium rendah atau sayuran tawar juga aman dikonsumsi.

Selain sayuran hijau tua, pilihlah sayuran dengan warna lain, seperti merah atau jingga (wortel atau paprika merah), putih (bawang bombay) bahkan ungu (terong). Dianjurkan untuk makan 2,5 cangkir sayuran per hari.

Meskipun sayuran adalah makanan sehat, hindari untuk penderita diabetes:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: